Вкусные рецепты варенья из груш

Варенье из груш уже давно стало обязательной частью сладкого запаса на зиму, и ни одна хозяйка не может обойти вниманием эти замечательные фрукты. От мелкой лесной дички до крупных садовых плодов зеленого, желтого, белого, бурого, красно-оранжевого и даже фиолетового цвета, эти фрукты всегда присутствовали в рационе человека.Для того чтобы варенье из груши на зиму получилось более вкусным и питательным, необходимо выбирать спелые, но не мягкие плоды. Поэтому перед приготовлением следует перебрать груши. Не стоит брать зеленый фрукт, варенье из него будет иметь слабый аромат и бледный окрас.Прозрачное варенье из груш дольками с кофеМожно варить дольками, но лучше кубиками. Описать вкус десерта невозможно, вы такого еще точно не пробовали. Для приготовления варенья берите твердые сорта фрукта.Потребуется:Приготовление:Удалите кожуру и семенную часть у плодов. Покрошите кубиками среднего размера.Засыпьте сахаром, добавьте корицу с гвоздикой. Осторожно перемешайте.Поставьте на полку холодильника настаиваться на 12 часов.По истечении времени отправьте десерт вариться. Когда масса закипит, выловите кубики шумовкой.Оставшийся сироп проварите в течение 3 минут.Верните груши в кастрюлю, поварите еще 5 минут.Уберите кастрюлю с конфорки, охладите.Данную процедуру повторите еще 5-7 раз, каждый раз давая варенью полностью остыть.В последний подход после закипания засыпьте кофейные зерна. Размешайте, спустя минутку снимите с конфорки.Распределите по стеклянной таре, укупорьте любым способом. Банки и крышки должны быть обязательно простерилизованы.Охладите заготовку, поставив вверх донышком и тепло укутав. Храните в помещении с низкой температурой.Грушевые дольки в янтарном сиропеИнгредиенты:Технология приготовления:Плоды очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.Из сахара и воды готовим густой сироп.Кипящим сиропом заливаем фрукты и оставляем до полного остывания.Ставим тазик с фруктами на огонь, ждем закипания, и сразу после него отставляем до остывания.Вновь ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, аккуратно помешивая лопаткой и снимая пенки. Отставляем для остывания.Последний раз ставим варенье на плиту и после закипания варим 3-5 минут.Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, нарываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor