Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы»

Объём кастрюли — 3,5 л Ингредиенты: Приготовление супа: Сначала подготовим чечевицу. Для этого промываем ее несколько раз теплой водой (4-5 раз), пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем к чечевице две столовые ложки лимонного сока и еще раз промываем ее водой. Чечевица готова к приготовлению. Овощи нарезаем произвольными кусочками (достаточно крупными). В кастрюлю отправляем подготовленные овощи, заливаем бульоном (0,5 л) и варим 15 минут. После этого добавляем чечевицу, томатную пасту и ещё часть бульона (0,5 л). Варим 20 минут, чечевица должна стать мягкой. Теперь добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем оставшийся бульон (0,7 л) и варим еще 5 минут. Снимаем суп с огня и с помощью блендера пюрируем до однородной консистенции. Добавляем сливочное масло. Подавайте чечевичный суп-пюре с лимоном, зеленью и специями по вкусу. Пищевая ценность (на 100 г): Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) — это традиционное блюдо турецкой кухни. Суп очень вкусный, полезный, сытный и простой в приготовлении. 40 ккал Просмотров:8562 Сливочный суп с красной чечевицей и зеленью Быстрый, вкусный, легкий и ароматный суп с красной чечевицей, петрушкой и луком. Блюдо получается с нежной кремовой текстурой и сливочным вкусом. 55 ккал Просмотров:3979 Суп-пюре из чечевицы Это вкусный и простой суп-пюре из чечевицы, который вам обязательно понравиться. Готовить его совсем не сложно. Рецепт диетический и вегетарианский. 72 ккал Просмотров:7012 Быстрый суп с куриным фаршем и чечевицей Предлагаем рецепт очень быстрого супа с куриным фаршем и красной чечевицей, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor