Тыквенный торт со сметанным кремом

Ингредиенты: Для крема: Приготовление торта: Тыкву натираем на мелкой терке. С помощью терки снимаем цедру одного лимона. К двум яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены около 5-7 минут. Затем добавляем подсластитель (если сахар, то 150 грамм), ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Аккуратно перемешивая тесто, в 2-3 захода добавляем муку. Отправляем тыкву и цедру лимона в тесто и все еще раз перемешиваем силиконовой лопаткой. Дно формы (диаметр 15 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее половину теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Таким же образом выпекаем второй корж. Приготовим крем: к сметане добавляем немного ванилина, подсластитель (если сахар, то 70 грамм) и загуститель. Взбиваем миксером около одной минуты. Собираем торт: на остывший корж наносим половину крема и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом. Украшаем торт по вкусу (я украсила инжиром и мятой) и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor