Тыквенный торт с черносливом

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Для пропитки: Для украшения (по желанию): Приготовление торта: Приготовим бисквит. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Запекаем в микроволновке до мягкости, после чего пробиваем погружным блендером до состояния пюре (должно получиться 180 г густого тыквенного пюре). Грецкие орехи обжарить и мелко порубить ножом. Чернослив замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить подсластитель, кефир и тыквенное пюре. Перемешать венчиком до однородности. В получившуюся массу частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности. Добавить специи (у меня корица, мускатный орех и молотый имбирь) и перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто грецкие орехи и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Дно формы смазать маслом (бока ничем не смазывать), вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке в перевернутом виде. Приготовим крем. Сухое обезжиренное молоко обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, после чего измельчить погружным блендером до состояния муки. В миску отправить мягкий творог, подсластитель и сухое молоко. Перемешать до однородности на малых оборотах миксера. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Между коржами распределить чернослив. Выглядит это так: корж — пропитка — крем (180 г) — чернослив (35 г) — корж — пропитка — крем (180 г) — чернослив (35 г) — корж — пропитка — крем (30 г). Накрыть торт пищевой пленкой вконтакт и убрать на ночь в холодильник, после чего покрыть его оставшимся кремом (170 г), и, по желанию, украсить шоколадной глазурью (растопить шоколад в молоке) и орешками.
Источник: receptor.top

pk-kondor