Вес торта — 1 кг Ингредиенты для бисквита: Для творожного слоя: Для клубничного слоя: Приготовление торта: Для приготовления бисквита, яйцо и подсластитель отправляем в миску и взбиваем миксером до состояния белой пены (примерно 3-5 минут). В получившуюся массу добавляем воду и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности. Переливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке. Для приготовления творожного слоя, желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить. В миску отправляем рикотту, мягкий творог и подсластитель. Перемешиваем до однородности. Вливаем желатиновую смесь и взбиваем миксером. Бисквит отправляем в разъемную форму, по бортику распределяем разрезанную пополам клубнику. Далее выкладываем творожный слой и убираем торт в холодильник на 60 минут. Для приготовления клубничного слоя, желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить. Клубнику с подсластителем пробиваем блендером до однородности. В клубничную массу вливаем желатиновую смесь и перемешиваем. Выливаем клубничный слой на творожный и убираем торт в холодильник до полного застывания. Пищевая ценность (на 100 г): Творожный торт с клубникой Обожаешь сладости, но ты на диете? Такой творожный тортик можно запросто вписать в дневную норму КБЖУ.
Источник: