Творожный рулет с сухофруктами

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты по вкусу, например инжир, чернослив, вишню или клюкву. Выход — 745 г Ингредиенты: Приготовление рулета: Творог перебиваем блендером до более гладкого, однородного состояния. Можно использовать любой творог, главное не слишком влажный. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока и после набухания растапливаем. Распущенный желатин вливаем в творожную массу и еще раз перебиваем блендером. Большую доску застилаем пищевой пленкой в два слоя. Тонким слоем посыпаем поверхность кокосовой стружкой. Выкладываем творожную массу на доску и разравниваем в большой прямоугольник, высотой примерно 1,5 сантиметра. Финики освобождаем от косточек и нарезаем тонкими, длинными полосками. Таким же образом нарезаем и курагу. Если курага слишком сухая, можно на некоторое время замочить ее в теплой воде. Распределяем подготовленные сухофрукты по центру творожного прямоугольника и при помощи пленки аккуратно сворачиваем блюдо в рулет, соединяя оба края творожного прямоугольника. Края пленки завязываем с двух концов и отправляем рулет в холодильник минимум на 5 часов (я обычно оставляю на ночь). Готовый рулет освобождаем от пленки и посыпаем кокосовой стружкой.
Источник: receptor.top

pk-kondor