Творожный муссовый торт с мандаринами

На весь торт потребуется 800 граммов мандаринов (в очищенном виде 600 г). Выбирайте мандарины примерно одинакового размера и без косточек. Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для мусса: Для мандаринового слоя: Приготовление торта: Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и пышности (примерно 5-7 минут). Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко и перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца диаметром 17 сантиметров затягиваем фольгой и смазываем маслом (бока смазывать не нужно). Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Готовый бисквит остудить не решетке. Для пропитки в кипяток добавляем подсластитель и лимонный сок, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Шесть мандаринов очищаем и ломаем пополам, убираем прожилки и из каждой половинки вырезаем центральную часть по ширине примерно семь миллиметров. Три мандарина очищаем, разбираем на дольки и удаляем прозрачную пленку с каждой дольки. Должно получиться 100 граммов мякоти. Собираем торт. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затягиваем фольгой, бока прокладываем ацетатной пленкой. Помещаем на дно бисквит, пропитываем, по бокам размещаем дольки мандаринов. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник. Готовим мусс. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем до растворения крупинок. В миску отправляем мягкий творог и кефир. Их нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления мусса. Добавляем подсластитель и перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в мусс мякоть мандаринов и все еще раз перемешиваем венчиком. Выливаем мусс поверх бисквита, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Готовим мандариновый слой. Обрезки мандаринов помещаем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Отправляем мандариновое пюре в кастрюлю, добавляем подсластитель и доводим до кипения. Протираем мандариновое пюре через сито, а полученный мандариновый сок остужаем до комнатной температуры. Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. Влить распущенный желатин к остывшему мандариновому соку и перемешать.
Источник: receptor.top

pk-kondor