Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Ингредиенты для тыквенного слоя: Для творожного слоя: Приготовление запеканки: Для приготовления тыквенного слоя тыкву нарезаем большими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим после закипания воды примерно 20 минут. Готовую тыкву отправляем в миску и перебиваем блендером. Теперь добавляем два яйца, кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Все перебиваем блендером до однородности. В получившуюся массу натираем цедру одного апельсина. Для приготовления творожного слоя в отдельную миску отправляем творог, сметану (можно заменить на йогурт или кефир) и немного перебиваем блендером. Затем добавляем два яйца, подсластитель, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все перебиваем блендером до однородности. На дно силиконовой формы выливаем часть творожной массы, после чего в центр добавляем часть тыквенной массы, в центр которой выливаем часть творожной массы и снова часть тыквенной. С помощью зубочистки делаем произвольный рисунок и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Творожная запеканка с тыквой Вкусная и нежная творожная запеканка с тыквой по простому и проверенному рецепту. Попробуйте, это очень полезно и вкусно. 134 ккал Просмотров:12917 Творожно-тыквенная запеканка Безумно вкусный рецепт диетической запеканки из тыквы и творога. По вкусу и по виду эта запеканка сильно напоминает слоеный торт с нежным кремом.
Источник: receptor.top

pk-kondor