Творожно-тыквенная запеканка с шоколадной основой

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Если вы хотите сделать запеканку более диетической и еще менее калорийной, замените сахар на свой привычный подсластитель. Ингредиенты для основы: Для творожно-тыквенного слоя: Приготовление запеканки: Тыкву очищаем и нарезаем средними по размеру кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности (около 15 минут). Также тыкву для этого рецепта можно запечь, но это займет немного больше времени. Готовим шоколадную основу. Для этого овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку. В миску отправляем овсяную муку, соль, коричневый сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. В чашу блендера отправляем творог и яйца. Пробиваем до однородности. Получившуюся творожно-яичную смесь отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Отправляем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. Равномерно распределяем тесто по форме (это удобно делать смоченной в воде ложкой). Готовим тыквенно-творожный слой. Для этого в чашу блендера отправляем творог, яйца, соль, коричневый сахар, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и тыкву. Пробиваем до однородности. Выкладываем тыквенную массу на шоколадный слой, разравниваем и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor