Творожно-абрикосовый торт

Ингредиенты для бисквита: Для творожного мусса: Для абрикосового желе: Приготовление торта: Абрикосы нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю, налить воду и добавить подсластитель. Тушить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости абрикосов. Дать остыть. Приготовить бисквит. Для этого яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить подсластитель, ванилин и молоко. Перемешать венчиком до однородности. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы (диаметр 16 см) смазать маслом, распределить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке. Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В миску отправить творог и ряженку комнатной температуры. Добавить ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой влить распущенный желатин и перемешать до однородности. Дно разъёмного кольца диаметром 17 сантиметров затянуть фольгой. Бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит и хорошо пропитать его жидкостью от абрикосов. Сверху вылить творожный мусс и разровнять. Абрикосы пробить погружным блендером до состояния пюре. Тонкой струйкой влить распущенный желатин и перемешать до однородности. Аккуратно вылить абрикосовое пюре на творожный мусс, сделать произвольный узор с помощью вилки и убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor