Если вы планируете готовить шашлык на природе, то рекомендую нарезать салат, но не заправлять его заблаговременно, лучше это сделать сразу перед употреблением. Очень удобно смешивать заправку в банке и транспортировать ее в таком виде. Горчицу можно использовать обычную, зерновую или сладкую. Уксус выбирайте натуральный (винный, яблочный, фруктовый). Его можно заменить лимонным соком. Мед придает заправке интересный оттенок и смягчает вкус. Его можно заменить сахаром. Йогурт можно заменить сметаной или наоборот. Рецепты салатов к шашлыку Салат «Летний» Ингредиенты: Маринад для лука: Заправка: Приготовление: Лук нарезать кубиками. Кипячёную воду, сахар и уксус смешать, добавить лук и оставить на 15-30 минут. Помидор вычистить от семян и нарезать кубиками. Огурцы и перец нарезать кубиками. Добавить консервированную кукурузу. Петрушку мелко порубить. Лук отцедить от маринада. Для заправки смешать все ингредиенты, удобнее в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Заправить салат и перемешать. В 100 г — 68 ккал Салат «Восточный» Ингредиенты: Заправка: Приготовление: В миске соединить йогурт, соль и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко порубить, огурцы нарезать кружочками. Все перемешать и подать. В 100 г — 35 ккал Салат «Коул Слоу» Ингредиенты: Заправка: Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть, зелень порубить. Для заправки все смешать. Заправить салат и перемешать. Сразу подать.
Источник: