Трайфл с ягодами

Ягоды для этого десерта можно брать любые на ваш вкус, я использовала клубнику, которая нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции десерта по 300 грамм. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для ягодного слоя: Приготовление десерта: В первую очередь приготовим бисквит. Для этого в большой чашке взбиваем вилкой яйцо, масло и молоко. Добавляем ореховую муку (у меня арахисовая), какао-порошок и сахарозаменитель (у меня эритрит). Хорошо перемешиваем и убираем в микроволновку на три минуты (мощность максимальная, у меня 700 Вт). Готовый бисквит нарезаем на небольшие кубики. Готовим крем. Для этого к сливочному сыру добавляем мягкий творог и подсластитель по вкусу (я использовала фруктовый низкоуглеводный сироп — 3 ст. л.). Перебиваем массу миксером до однородности. Для приготовления ягодного слоя, клубнику перебиваем в блендере, отправляем в сотейник вместе с подсластителем (у меня эритрит) и увариваем, постоянно помешивая, до состояния джема. Собираем десерт в стакане или креманке. На дно кладем кусочки бисквита, сверху поливаем клубничным джемом, далее идет слой сливочного крема. Повторяем слои еще раз. Готовый десерт украшаем по вкусу (я украсила клубникой) и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor