В итальянской кухне каждый находит для себя что-то особенно любимое – кому-то по вкусу приходится пицца, кому-то паста с фаршем, а кому-то тортеллини – это те же пельмени, но по-итальянски. Относятся они к семейству «пастовых» и готовятся по всей стране. Тесто пресное, а лепят их с мясной, сырной и овощной начинками. Мы предлагаем вам рецепт тортеллини, по которому вы сможете в своем доме собственноручно создать вкусный уголок Италии. Есть две легенды происхождения тортеллини. По первой их создал неопытный повар, который готовил пасту с мясом и вокруг своего мизинца обернул хвосты теста, тем самым повторив форму пупочка своей любимой. Согласно второй – повар подсмотрел за тем, как раздевалась сама Венера, и воплотил ее красоту в блюде, ведь напоминают тортеллини бутоны роз, так как уголки их касаются друг друга. Типы тортеллини Тортеллини делают разными по цвету, добавив к тесту томаты или шпинат. Итальянские пельмени делятся на крупный тип (тортеллони) и мелкий тип (тортелетти). Основу мясного наполнения составляет ветчина или курица, а сырной – пармезан. Подают к столу пельмени из Италии с соусами: сливочным, грибным, болоньезе. Сегодня мы рассмотрим вариант подачи этого блюда с томатным соусом. Тортеллини: рецепт Ингредиенты: • филе куриное, полкило; • лук красный; • мука, полкило; • яйца, три шт.; • вода, полстакана; • крахмал, одна ч.л.; • масло оливковое, две ст.л.; • соль; • перец; • болгарский перец; • чеснок; • зелень; • консервированные помидоры, 250 гр. Приготовление: По рецепту тортеллини сначала делаем тесто. Для этого в муку в небольшую ямку вливаем яйца, оливковое масло и три стол.л. воды. Компоненты следует перемешивать двумя ножами, после чего при помощи рук вымесить тесто, которое должно стать эластичным. Допускается дополнительно вливать воду, если нужно. Когда все вымешано, тесто следует укрыть кухонным полотенцем и оставить в покое минут на сорок. Теперь приступим к начинке – она будет мясная. Филе и лук перемолоть, всыпать мелко порубленную зелень, соль и перец. Тщательно вымешать все до однородной текстуры. По истечении указанного времени приступаем к лепке. Отрежьте четвертую часть теста и раскатывайте его на столе тонким слоем.
Источник: