Ягодную прослойку в данном рецепте вы можете менять на свой вкус. Ингредиенты для бисквита: Для начинки: Для крема: Крем для выравнивания: Для пропитки: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого в одну ёмкость просеиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель и ванилин. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до устойчивых пиков (примерно 8 минут). Желтки взбить с подсластителем. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. К желткам добавить половину белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Затем в получившуюся массу в несколько этапов просеять сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой. В завершение добавить оставшиеся белки и перемешать массу до однородности. На всех этапах перемешивать нужно аккуратно, не долго, чтобы не лишить тесто воздушности. Разъемное кольцо (диаметр 16 см) затянуть фольгой, дно смазать маслом. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке примерно 15 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить на решетке вверх дном. Для этого бисквит нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После этого разрезать бисквит на 3 коржа. Готовим вишневое желе. Для этого желатин заливаем водой, даем набухнуть, затем подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить. К размороженной вишне добавить подсластитель и пробить погружным блендером до состояния пюре. В вишневое пюре влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Масса должна немного загустеть. Готовим крем. Для этого необходимо смешать рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж, пропитать его, затем выложить третью часть крема, далее половину вишневой начинки. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Последний корж пропитать и покрыть кремом. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника и выровнять кремом. Для этого нужно смешать рикотту с подсластителем.
Источник: