Торт с карамельно-шоколадным кремом «Пенёк»

Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для шоколадной помадки: Для крема: Приготовление торта: Готовим шоколадную помадку. В сотейник просеиваем какао-порошок, добавляем подсластитель и теплое молоко. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая лопаткой доводим массу до кипения. После чего добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Готовим крем. На сковороде, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем сухое молоко до золотистого цвета на медленном огне. Обжаренное сухое молоко пробиваем погружным блендером. В миску отправляем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Взбиваем миксером до однородного состояния. В творожную массу добавляем обжаренное сухое молоко и перемешиваем миксером до однородности. Часть крема (200 г) откладываем для выравнивания торта. Остальной крем пойдет в начинку. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейник отправляем воду и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем сиропу остыть. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто на противень (размер 30 на 25 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 полоски. Пропитать полоски сиропом. С помощью кисточки равномерно нанести шоколадную помадку. Сверху распределить крем и свернуть в рулет, состыковывая полоски друг с другом. Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5 часов. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к отложенному крему и перемешать. В получившуюся массу просеять какао-порошок и все еще раз перемешать до однородности. Охлажденный торт покрыть кремом, украсить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor