Торт с безе, сливочным кремом и персиками

Если этот торт поставить на 3-4 часа в морозилку, получится вкусный торт-мороженое. Правда целиком я его не пробовала замораживать, а только отдельные кусочки. Персики в этом десерте можно заменить на любые фрукты или ягоды, но со спелым персиком этот торт сочетается просто идеально. Ингредиенты для коржей (безе): Для крема: Для начинки: Приготовление торта: Готовим безе. Для этого к эритриту (10 г) добавляем ксантановую камедь и перемешиваем. В большую миску отправляем яичные белки, добавляем щепотку лимонной кислоты, эритрит (70 г) и ванилин. Взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. В получившуюся белковую массу добавляем эритрит с ксантановой камедью и снова взбиваем миксером, чтобы масса стала более тягучая. Решетку или противень застилаем пергаментом, прикладываем форму диаметром 16 сантиметров, выкладываем треть белковой массы, разравниваем и аккуратно снимаем форму. Таким же образом делаем еще два круга. Отправляем безе в разогретую до 120 градусов духовку на 90 минут. Если есть, можно включить конвекцию. Готовое безе аккуратно снять с пергамента, переложить на решетку и оставить остывать. Готовим крем. Для этого в глубокую и идеально сухую миску наливаем очень холодные жирные сливки (минимум 30% жирности) и взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Затем добавляем немного подсластителя (слишком сладким крем делать не нужно, так как безе и так очень сладкое), рикотту и снова взбиваем миксером до однородности. Собираем торт. Для этого на подложку для торта наносим немного крема, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж. Отсаживаем на корж треть крема, выкладываем половину очищенного от кожуры и нарезанного кубиками персика, сверху добавляем еще немного крема и накрываем вторым коржом. Повторяем все тоже самое со вторым коржом. Последний корж кладем дном вверх, слегка прижимаем и промазываем торт кремом сверху и по бокам. Готовый торт отправляем в холодильник на 3 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor