Торт с ананасами «Колибри»

Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для начинки: Для крема: Приготовление торта: Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем молоко, спелый банан, корицу и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В три этапа добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Дно формы смазать маслом (бока смазывать не нужно). Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит оставить на 15 минут в выключенной духовке, затем полностью остудить на решетке в перевернутом виде. Готовим крем. В миску отправляем творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем до однородности. Часть крема (150 г) отвесить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Этот крем будем использовать для покрытия торта. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Дно и верхушку желательно срезать. Собираем торт в разъёмной кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж, пропитать жидкостью от консервированных ананасов, распределить крем, сверху добавить нарезанные небольшими кусочками ананасы (120 г). Накрыть вторым коржом и повторить действия. Верхний корж пропитать и смазать кремом. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6 часов. Охлажденный торт выровнять кремом и убрать в холодильник еще на 2 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor