Ингредиенты для коржа: Для суфле: Для глазури: Приготовление диетического торта: Готовим корж: в чашу блендера отправляем творог, банан и яйцо. Взбиваем до однородной массы. После чего в полученную массу добавляем овсяную муку и эритрит. Перемешиваем венчиком. Дно разъемной формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовим суфле: заливаем желатин сливками и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. Не кипятите массу, иначе желатин потеряет свои свойства! Яичные белки взбиваем миксером до состояния пышной пены. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним сливки с желатином. В конце добавляем немного ванилина и подсластителя. Выливаем суфле сверху коржа и отправляем в холодильник на один час. Готовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной миске соединим йогурт и какао и добавим к ним уже растворившейся желатин. Добавим немного подсластителя и размешаем массу лопаткой до однородности без комочков. Достаем торт из холодильника и заливаем его сверху глазурью комнатной температуры. Отправляем торт в холодильник на 20 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Торт без выпечки «Птичье молоко» Этот диетический вариант торта «Птичье молоко» готовиться просто и без выпечки. Десерт получается воздушным, низкокалорийным и очень вкусным. 195 ккал Просмотров:4752 Торт в шоколадной глазури «Птичье молоко» Предлагаем приготовить нежный, воздушный, низкокалорийный торт без выпечки «Птичье молоко». Рецепт очень простой и доступный.
Источник: