Торт без выпечки «Птичье молоко»

Ингредиенты: Для глазури: Приготовление торта: Чтобы приготовить торт, нам понадобится творожный сливочный сыр. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из кефира (2,5% жирности) и сметаны (20% жирности). Для этого в миску необходимо поставить сито и накрыть его марлей, сложенной в два слоя. В марлю отправить сметану (350 г) и кефир (900 г), хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в холодильник на ночь. Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готового крем-сыра. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания. К сливочному сыру добавить сахарозаменитель, сливки и ванилин. Хорошо перемешать миксером до однородности. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить его в творожную массу. Перемешать миксером на средних оборотах. Дно формы (диаметр 18-20 см) застелить пищевой пленкой, вылить подготовленную массу в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане. Вылить глазурь сверху на торт и отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Торт «Птичье молоко» У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный. 122 ккал Просмотров:61414 Торт в шоколадной глазури «Птичье молоко» Предлагаем приготовить нежный, воздушный, низкокалорийный торт без выпечки «Птичье молоко». Рецепт очень простой и доступный.
Источник: receptor.top

pk-kondor