Ингредиенты для основы: Творожный мусс и желе: Приготовление торта: Финики замочить в теплой воде на 5 минут. Слить воду и удалить косточки. Соединить орехи, финики, клетчатку, овсяные хлопья и перемолоть в крошку с помощью блендера. Выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. В 200 мл воды добавить агар-агар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Соединить творожную массу и мед. Добавить горячий агар-агар и взбить блендером до однородной массы. Залить в форму творожную массу и отправить в холодильник на 2-3 часа. Достать торт. Банан нарезать и выложить на торт. Теплую воду (300 мл) соединить с 90 г желе и хорошо перемешать. Залить торт и отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Источник: