Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Чтобы блинчики всегда получались именно так, как вам нужно, есть несколько маленьких секретов. О них мы вам сегодня и расскажем. Выход — 660 г Ингредиенты: Приготовление блинов: В миску отправляем яйца и половину молока. Добавляем соль и всыпаем цельнозерновую муку. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Теперь добавляем растительное масло и оставшееся молоко. Перемешиваем миксером или венчиком. Теперь вливаем очень горячую воду (почти кипяток). За счет добавления именно горячей воды, блины немного заварятся и получатся более эластичными. Перемешиваем миксером или венчиком. Готовое тесто получается жидким, именно таким оно и должно быть, чтобы блинчики получились тонкими. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно немного загустеет. Разогреваем сковороду и перед выпеканием первого блинчика смазываем ее небольшим количеством масла. Наливаем немного теста в сковороду и наклоняя ее в стороны распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем блин с одной стороны, и как только поверхность станет матовой, переворачиваем на другую сторону. Если вы любите золотистые и румяные блины, то выпекать их лучше на среднем огне или чуть выше среднего. Если вам нравятся светлые блины, то выпекать их нужно на минимальном огне. Из одного и того же теста блинчики могут быть совершенно гладкими, а могут быть с дырочками. Секрет прост — степень нагрева сковороды. Если хотите, чтобы блинчики были с дырочками, выливайте тесто на очень горячую сковороду. Результат Посмотрите, какими разными могут быть блинчики, приготовленные из одного и того же теста.
Источник: receptor.top

pk-kondor