Тирамису с печеньем савоярди

Ингредиенты для теста (печенье савоярди): Для крема: Для пропитки: Для посыпки: Приготовление тирамису: Приготовим заварную часть крема. В чаше блендера смешать до однородности молоко, яичные желтки, сухое молоко и кукурузный крахмал. Перелить массу в сотейник, поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая до загустения массы. Накрыть заварную основу пищевой пленкой вконтакт и дать остыть до комнатной температуры. Приготовим печенье савоярди. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до получения густой и светлой консистенции (примерно 5 минут). Добавить к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. В получившуюся массу просеять все сухие ингредиенты (рисовую и кукурузную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель). Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавить вторую часть взбитых белков и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье савоярди на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком. Длина печенья примерно 8 сантиметров. У меня получилось 19 штук. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье должно зарумяниться. Готовому печенью дать остыть. Для пропитки заварить крепкий кофе и дать остыть. По желанию, можно добавить подсластитель по вкусу. В миску выложить остывшую заварную массу, добавить рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком до однородности. Каждую печенюшку опустить в кофе буквально на 5 секунд и выложить на дно формы. Сверху равномерно распределить крем. Повторить действия. Размер моей формы формы — низ 13 на 13 см, верх 16 на 16 см, высота 5 см. Готовый тирамису накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем посыпать какао-порошком и можно наслаждаться вкусным диетическим десертом. Пищевая ценность (на 100 г): Банановый тирамису Нежный тирамису с легким банановым вкусом. Таким десертом можно перекусить в любое время дня, не переживая за свою фигуру.
Источник: receptor.top

pk-kondor