Сырники с морковью на сковороде

Обычно я готовлю такие сырники вечером и подаю на завтрак, потому что они очень хороши в холодном виде. Ингредиенты: Приготовление сырников: Для сырников понадобится морковное пюре. Готовить морковь лучше на пару. Для этого нужна жаровня либо глубокая сковорода с крышкой, подставка (вместо которой можно использовать шарики из фольги) и тарелка. Морковь нарезаем тонкими кружочками. В жаровню или сковороду наливаем воду, устанавливаем подставку, на подставку ставим тарелку и выкладываем ломтики моркови. Закрываем жаровню крышкой и готовим морковь на медленном огне примерно 25-30 минут. Можно использовать и вареную морковь, но приготовленная на пару морковь вкуснее и более сладкая. Готовую морковь разминаем до состояния пюре при помощи толкушки или скалки. К морковному пюре добавляем творог, яйцо, щепотку соли и кокосовый сахар (можно использовать тростниковый либо обычный сахар). Перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем до однородности. Формируем сырники, обваливаем их в муке со всех сторон и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (у меня кокосовое). Готовим на минимальном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подаем сырники со сметаной или натуральным йогуртом.
Источник: receptor.top

pk-kondor