Суп-пюре из чечевицы

Выход: 4 порции по 300-350 грамм. Ингредиенты: Приготовление супа: Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать небольшие надрезы и ненадолго залить кипятком. Затем очищенные помидоры, лук и морковь нарезаем произвольными кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим до готовности. Суп очень вкусно подавать с ржаными сухариками, и пока варятся овощи, я приготовлю сухари. Для этого ржаной хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Когда овощи приготовятся, добавляем к ним предварительно промытую чечевицу, томатную пасту, приправы по вкусу (у меня приправа карри и сушенная паприка), соль, два стакана воды и варим все до готовности. Красная чечевица очень быстро разваривается — минут 10 после закипания и все будет готово. Готовый суп измельчаем блендером, добавляем немного сливочного масла и подаем с сухариками и зеленью.
Источник: receptor.top

pk-kondor