Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль — популярная сельскохозяйственная культура, любимая многими за мягкость и нежный вкус. Ее бесспорным достоинством является высокое содержание полезных веществ. Это делает растение незаменимым для людей, придерживающихся здорового питания. Выращивание спаржевой фасоли и уход за ней довольно просты и не трудоемки. Поэтому многие с удовольствием сажают ее на своих участках. Содержание материала: Показать / Скрыть текст Описание растения и его характеристика Спаржевая фасоль относится к бобовым растениям. Ее стручки несколько длиннее, чем у других видов культуры. А характерная для створок твердость защищает их от вредителей и внешних повреждений. Состав многообразен, включает множество полезных элементов. При регулярном употреблении спаржевая фасоль: Этот вид растений низкокалориен и питателен, поэтому диетологи часто советуют включать его в ежедневное меню. Но злоупотреблять даже таким полезным продуктом все же не следует. Особенно тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Фасоль бывает нескольких форм: Растение имеет очень привлекательный вид, поэтому его часто используют в декоративных целях. Помимо этого, оно отлично переносит тень, в связи с чем его обычно сажают с северной стороны участка. Особенно интересно наблюдать за цветением фасоли. В зависимости от сорта, цветки демонстрируют настоящее буйство красок. Лучшие сорта спаржевой фасоли Посадка спаржевой фасоли напрямую зависит от сорта. Вначале может показаться, что все они одинаковые. На самом деле это не так. Даже цвет семечек у каждого вида особенный. Что уж говорить о длине стручков и величине собранного урожая. Различается также форма бобов и интенсивность роста. Вьющиеся сорта являются самыми длинными. Разнятся и сроки созревания. Одни дают за период два урожая, особенно при хорошей погоде. Другие — зреют гораздо дольше, но они и более полезны. Однако и здесь все относительно: урожайные и полезные виды не всегда самые вкусные. Поэтому подбирать сорт нужно, исходя из личных возможностей и предпочтений. Популярные сорта представлены ниже. Ранние – сбор через 40-50 дней после посева: Средние – сбор через 60 дней после посева: Поздние – сбор через 80-90 дней после посева: А также следует делать выбор в зависимости от региона проживания. Если первые два вида фасоли могут произрастать практически повсеместно, то последний подходит для южных регионов с жарким климатом. Многие путают с фасолью бобовое растение вигна, ожидая от него такого же урожая.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor