Солянка – блюдо изначально сельское. Оно базируется на бульоне (грибном, мясном или овощном), в который кладут большое количество измельченных ингредиентов. Солянки бывают грибные, рыбные и мясные. Предлагаем вам рецепт приготовления сборной мясной солянки. Он подойдет как для мультиварки, так и для обычной плиты. Солянка получается очень вкусная и сытная. Для приготовления сборной мясной солянки понадобятся следующие ингредиенты: • охотничьи колбаски – 5 шт.; • сосиски венские (молочные, куриные) – 5 шт.; • огурцы маринованные (лучше малосольные) – 2-3 шт. (средних размеров); • кубики для говяжьего бульона – 2 шт.; • приправы: укроп сушеный – 1 ч.л., специи универсальные (можно хмели-сунели) – 2/3 ч.л.; • луковица (средняя) – 1 шт.; • кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л.; • маслины (лучше без косточек), я добавляю 50 на 50 с оливками – 150-200 г; • растительное масло (для обжарки лука и пасты) – 2 ст.л.; • лимон – 2-3 ломтика; • сметана (для готового супа) – по вкусу. Как сварить мясную солянку Начинаем с приготовления мясного бульона. Можно готовить в мультиварке, можно на плите в обычной кастрюле. В 1 л воды закидываем 2 кубика для бульона. Ждем пока вода закипит (можно поставить режим варки на пару на 1 минуту) и засыпаем в говяжий бульон сушеный укроп. Пока бульон закипает (у нас есть 10-15 минут). Жарим лук до золотистой корочки на сковородке и добавляем кетчуп (томатную пасту), перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Первый слой солянки готов. Время еще есть и можно порезать некрупно огурцы (желательно предварительно очистить их от кожуры) и охотничьи колбаски с сосисками. Сделано. Готовый бульон с укропом сливаем в отдельную кастрюлю и ставим ненадолго в сторонку. Вместо бульона на дно чаши для мультиварки (или обычной кастрюли на плите, если вы выбрали этот способ готовки) выкладываем наш поджаренный лук в томате. Следующим слоем раскладываем порезанные огурцы и посыпаем все специями (приправами). Далее выкладываем мясной слой из охотничьих колбасок и сосисок. Заливаем все укропным мясным бульоном. Снова доводим всю смесь до кипения. Пока супчик закипает, шинкуем маслины и оливки (достаточно обойтись маслинами). Как только суп закипит, закидываем маслины.
Источник: