Ингредиенты Приготовление Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп. Чеснок очищают от шелухи. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок. Поверх слоя зелени укладывают арбузы. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара; Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения). Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).
Источник: