Ингредиенты Приготовление Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин. Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают. Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек). Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль. Тару для засолки тщательно моют, просушивают. На дно укладывают веточки розмарина. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона. Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны. Наполненную доверху емкость заливают рассолом. Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.
Источник: