Соль — все, что необходимо знать

Соль — это незаменимое вещество, которое представляет собой соединение натрия и хлора. Это вещество не синтезируется в нашем организме и мы можем получить его только из вне. Натрий нужен нам для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса, для передачи и генерации нервных импульсов. Натрий отвечает за доставку кислорода нашим клеткам, а также жидкости и питательных веществ. Кроме этого, натрий необходим для силы и тонуса наших мышц. А хлорид необходим для нашей системы пищеварения. Он входит в состав желудочного сока, крови и желчи. Какая норма потребления соли для человека? Чтобы нам было проще разобраться с солью, пройдемся по некоторым фактам. В суточном рационе современного человека объем соли составляет в среднем 10-12 граммов. У любителей фаст-фуда суточный объем потребления соли составляет в среднем 15-20 граммов. Тогда как после проведенных мета-анализов было выявлено, что для человека безопасная норма соли в сутки составляет 2-4 грамма. По приказу Министерства здравоохранения суточная норма потребления соли в России составляет 5 граммов (одна чайная ложка). При этом вы должны учитывать, что это не только чайная ложка, которую вы добавили в блюдо, но а также вся остальная соль, которая содержится в других продуктах питания, которые вы приносите из магазина. Что мы имеем в обычной жизни Суточное потребление соли оценить достаточно сложно если вы покупаете много промышленных продуктов. Это связано с тем, что производители не указывают объем хлорида натрия в своих продуктах. Он будет просто указан в составе, но его количество указано не будет. Поэтому, чтобы максимально обезопасить себя от избыточного употребления соли, ориентируемся на 2/3 чайной ложки в сутки, остальной объем оставим на соль, которая содержится в покупных продуктах. Также нужно учитывать, что когда вы готовите еду, растворенная в жидкости соль гораздо интенсивнее впитывается приготавливаемыми продуктами. Таким образом вы используете соль в больших объемах. Поэтому приучайте себя солить уже готовую еду. Для многих это скорее всего будет не комфортно, потому что многие привыкли готовить и пробовать, досаливать и снова пробовать блюдо на соль. Но таким образом вы сможете контролировать в большей степени используемый объем соли. Вред переизбытка соли Соль является одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, отечности, хронических воспалений.
Источник: receptor.top

pk-kondor