Сметанный десерт с фруктами и ягодами

Сочетание ягод и фруктов в этом десерте можно менять по своему вкусу и настроению. Выход — 1170 г Ингредиенты: Приготовление десерта: Черешню разрезаем пополам и освобождаем от косточки. Абрикосы и клубнику нарезаем небольшими кусочками. Желатин заливаем молоком, перемешиваем, даем набухнуть и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. К сметане добавляем мёд (или любой подсластитель по вкусу), ванилин и распущенный желатин. Все хорошо перемешиваем. Теперь в сметанную массу отправляем подготовленные ягоды и фрукты и еще раз все аккуратно перемешиваем. Можно разложить десерт по порционным креманкам или стаканчикам. Можно использовать силиконовую форму. Я беру обычный пакет из под молока, срезаю верхушку, наполняю пакет сметанным десертом и накрываю контейнером подходящего размера. Также можно затянуть пакет пищевой пленкой. Убираем десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов). Готовый десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: receptor.top

pk-kondor