Выход — 1000 г (5 порций) Ингредиенты: Приготовление блюда: Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра. Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса). Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться. Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу я буду запекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра, в нее идеально помещается указанное количество продуктов. Вы можете использовать любую форму, какая есть в наличии. Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты. В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня стеклянная форма, поэтому я ставлю ее в холодную духовку, и только после того, как духовка разогреется до 180 градусов, засекаю 30 минут. По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут.
Источник: