Шоколадный торт

Торт с фантастическим вкусом, необычайно нежным кремом и красивым декором. Разные текстуры и разные оттенки вкусов создают в этом десерте гармонию и многогранный, незабываемый вкус. Ингредиенты для коржа: Для крема: Для глазури: Приготовление торта: Яйца разделяем на белки и желтки. Каждое яйцо я разделяю над небольшой ёмкостью, и, убедившись, что к белку не попало ни грамма желтка, перекладываю его в чашу для взбивания. Тщательно перемешивая, добавляем к желткам горячую воду. Затем добавляем миндальную муку, льняную муку (она даст коржам эластичность и мягкость), какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу венчиком. К белкам добавляем подсластитель и ксантановую камедь. Начинаем взбивать на средней скорости, затем переключаем на высокую. Внимательно следите за белками, чтобы их не перевзбить. Во время взбивания вы можете увидеть, что за венчиком остаётся след, который уже не опадает. Останавливаем взбивание, проверяем. Видно, что белки неподвижны при повороте чаши. В этот момент нужно перестать взбивать, чтобы не перевзбить белки. Небольшую порцию белка перекладываем к шоколадной массе и тщательно размешиваем. Здесь важно добиться однородности, чтобы не осталось непромешанных участков. Добавляем еще немного белка. Размешиваем. На небольшом количестве белка это сделать проще, чем потом на всей массе. Перекладываем всю шоколадную часть к белку и размешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх. Когда белки взбиты, медлить уже не стоит, действуем быстро, а духовка должна разогреваться. Правильно взбитые белки не опадают, камедь помогает им сохранить объем при добавлении остальных ингредиентов. Получается пышное, объемное тесто. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Разравниваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Когда бисквит почти остыл, переворачиваем его вместе с ковриком и снимаем коврик. Если корж хорошо пропечён, то коврик отходит очень легко. Для оформления этого торта нам понадобится один круглый корж диаметром на 1,5 сантиметра меньше, чем форма, в которой будет собираться торт. У меня будет форма диаметром 16 сантиметров, значит корж я вырезаю диаметром 14,5 сантиметров. Также вырезаем длинные полосы шириной 6 сантиметров (такой высоты будет бортик торта).
Источник: receptor.top

pk-kondor