Шоколадный торт с вишневой начинкой

Этот низкокалорийный торт не содержит лактозы и глютена, имеет прекрасный вкус и отлично подходит для всех, кто любит сладости и следит за своей фигурой. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Для пропитки (с запасом): Приготовление торта: Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску отправляем какао-порошок, кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ксантановую камедь. Перемешиваем до однородности. В чашу блендера отправляем кабачок и яичные желтки. Пробиваем до однородности. Кабачок в этом рецепте можно заменить на предварительно приготовленную тыкву. В отдельную миску отправляем яичные белки, щепотку лимонной кислоты и эритрит. Взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. Во взбитые белки добавляем массу с кабачками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. В получившуюся массу в два этапа просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Кольцо диаметром 16 сантиметров оборачиваем фольгой, ставим на противень и выкладываем тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем и полностью остужаем. С охлажденного бисквита срезаем шапочку и делим бисквит на три равных коржа. Готовим шоколадный крем. В сотейник отправляем кокосовые сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. В горячие сливки добавляем темный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и отправляем в холодильник до полного охлаждения (примерно на 7 часов). Охлажденный крем взбиваем миксером, добавляем подсластитель и ксантановую камедь. Перемешиваем. Готовим вишневую начинку. Смешиваем эритрит, цитрусовый пектин и лимонную кислоту. Замороженную вишню отправляем в сотейник, ставим на плиту, и, периодически помешивая, ждем, пока не пойдет пар, после чего добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим вишню 3 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем. Для пропитки в горячую воду добавляем подсластитель, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем и даем остыть. Собираем торт. На дно кольца помещаем первый корж, пропитываем, с помощью кондитерского мешка отсаживаем слой крема, разравниваем его, отсаживаем крем по бокам, формируя бортик, выкладываем половину вишневой начинки, накрываем вторым коржом. Повторяем действия.
Источник: receptor.top

pk-kondor