Ингредиенты для бисквита: Для начинки: Для пропитки: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир и подсластитель. Взбиваем венчиком. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно, при помощи лопатки, вводим белки в шоколадную массу. Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту даем остыть на решетке в течение двух часов. Готовим начинку. Для этого желатин заливаем молоком (50 мл), даем набухнуть и подогреваем на медленном огне до растворения крупинок (не кипятить). В глубокую миску отправляем творог, мягкий творог, молоко (50 мл) и подсластитель. Взбиваем миксером до однородности. Во время взбивания, тоненькой струйкой вливаем желатин. Убираем массу в холодильник на 15 минут, чтобы масса загустела. Также в начинку, по желанию, можно добавить рубленный шоколад. Из бисквита вырезаем середину, оставляя дно и бока. Весь извлеченный бисквит разминаем руками в крошку. Собирать торт лучше в разъемной форме, или затянуть ацетатной пленкой, чтобы творожная масса не растекалась, а крошка не осыпалась. Дно бисквита пропитываем водой, растворенной с подсластителем. По всей поверхности распределяем бананы, а сверху творожную начинку. В завершение, присыпаем верх бисквитной крошкой и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Источник: