В рецепте я использовала диетический шоколад без сахара Bombbar, но можно использовать и любой другой, например Red или Победа. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Приготовление торта: Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. В тесто для более насыщенного вкуса лучше брать горький шоколад. Взбить желтки и смешать их с шоколадом до однородности. Отдельно миксером взбить белки до крепких пиков и соединить их в два приёма с шоколадной массой. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут (форма — 15-17 см.). Остудить и разрезать на два коржа. Для крема довести сливки до кипения и залить на минуту шоколад (у меня молочный). Перемешать до гладкой текстуры и собрать торт, промазывая щедро кремом. Украсить торт по желанию и сразу подавать к столу.
Источник: