Шоколадный торт

Ингредиенты для коржа: Ингредиенты для крема: Приготовление торта: Готовим корж. Для этого соединяем в чаше 250 грамм яблочного пюре (у меня детское пюре из баночки), 190 грамм греческого йогурта, 30 грамм жидкого растительного масла и 2 яйца. Пропорции йогурта и пюре при желании можно менять. Размешиваем. Сухие ингредиенты очень удобно объединить сразу в сите. Понадобится 110 грамм цельнозерновых видов муки. У меня мука зеленой гречки (50 г), соевая (45 г) и немного тыквенной муки (15 г). Соевая и тыквенная мука содержат много белка, а также все эти виды муки имеют богатый витаминно-минеральный состав. Кстати, вместо тыквенной здесь прекрасно подойдет более доступная льняная мука. К муке добавляем 35 грамм какао, подсластитель, немного соли и 20 грамм разрыхлителя. Все сухие ингредиенты частями просеиваем к жидким — таким образом их очень легко будет промешать просто венчиком. Перемешиваем до однородности. Я буду выпекать в кольце диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Внутрь прокладываю круг пекарской бумаги. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Для крема на водяную баню ставим 150 грамм горького шоколада без сахара. Важно, чтобы чаша с шоколадом не соприкасалась с кипятком. Можно использовать и молочный шоколад, либо их смесь. Когда шоколад полностью растопится, добавляем к нему 50 грамм теплого молока и тщательно размешиваем. Если у вас только молочный шоколад, то молоко добавлять не нужно. К этому шоколаду порциями перекладываем мягкий творог — важно, чтоб он не был холодным. И каждый раз тщательно размешиваем. Мягкий творог я не отвешивала, но слила лишнюю жидкость из упаковки. Суммарно понадобится 700 грамм мягкого творога. Тщательно перемешиваем крем до полной однородности. Если вы не любите творог, то рекомендую вам заменить его на пробитую блендером рикотту. В варианте с мягким творогом этот крем получается наиболее близок по вкусу к шоколадному крем-чизу. Добавляем в крем подсластитель по вкусу и размешиваем до однородности. Перекладываем готовый крем в кондитерские мешки. Я накладываю в один мешок 700 грамм крема — он пойдет внутрь торта. Оставшийся крем в другой мешок — этот крем пойдет на покрытие. Храним крем в холодильнике до сборки торта. Когда корж испекся, вынимаем его из духовки. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Снимаем фольгу и бумагу для выпечки. Проходимся ножом по краю формы. Вынимаем корж.
Источник: receptor.top

pk-kondor