Шоколадный десерт

Ингредиенты для бисквита: Для мусса: Для глазури: Приготовление десерта: Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в миску, добавляем кукурузный крахмал, какао и подсластитель. Перемешиваем. Белки взбиваем миксером в пышную стойкую пену и соединяем их с шоколадной массой. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и сохранило свою воздушность. Отправляем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовим мусс. Для этого в сотейник отправляем молоко, желатин и подсластитель. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (примерно до 60 градусов). Не кипятить. В отдельную емкость отправляем мягкий творог, какао, сухое обезжиренное молоко и теплое молоко с желатином. Пробиваем погружным блендером до однородности. Получившуюся массу выливаем в форму на остывший корж и отправляем десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовим глазурь. Для этого шоколад заливаем молоком и растапливаем в микроволновке. Готовый десерт покрываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник еще на 15 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Шоколадный десерт без выпечки Великолепный диетический десерт из какао, молока и желатина. Верхний слой более воздушный и пористый, а нижний — настоящий шоколадный крем. 98 ккал Просмотров:3408 Шоколадный десерт в стакане Простой диетический десерт, который состоит из быстрого коржа, приготовленного в микроволновке, и шоколадного крема, приготовленного из греческого йогурта, сухого молока и какао. 135 ккал Просмотров:3565 Шоколадный десерт с бананом Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простой шоколадный десерт, который станет прекрасным диетическим угощением к чаю или кофе.
Источник: receptor.top

pk-kondor