Из чего только не готовят брауни: тыква, красная свекла, крахмал, яблочное пюре, арахисовая паста и т. д. Я предлагаю приготовить шоколадный брауни из бурого риса. Бурый рис, в отличие от белого, проходит минимальную степень обработки. Поэтому в таком продукте в полном объеме сохраняются клетчатка и питательные компоненты. Ингредиенты: Приготовление брауни: Бурый рис пробиваем в кофемолке до состояния муки. Некоторые кофемолки не смогут измельчить бурый рис до идеального состояния. В этом нет ничего страшного. Кусочки не полностью перемолотого бурого риса в брауни напоминают орешки. В сотейник отправляем воду и молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем измельченный бурый рис и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать на 60 минут. Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и пробиваем финики в блендере. В миску отправляем цельнозерновую муку, кэроб, яйца, измельченные финики, ванилин и сахарозаменитель. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу отправляем остывшую смесь из бурого риса и все перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем тесто в силиконовую форму, сверху посыпаем рубленым арахисом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Источник: