Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты для коржей: Для крема: Приготовление торта: Готовим коржи. Для этого обжаренный фундук отправляем в чашу блендера и измельчаем его до состояния мелкой крошки. В миску отправляем яичные белки, эритрит, соль и лимонную кислоту. Взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не вытекать из миски. В белковую массу в два этапа добавляем перемолотый фундук, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. Отправляем получившуюся массу в две формы диаметром 16 сантиметров и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовые коржи должны зарумяниться. Снимаем с формы фольгу и оставляем коржи на решетке, чтобы они остыли и просохли. Готовим крем. Для этого в сотейник отправляем яичные желтки, эритрит и ванилин. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем молоко, отправляем сотейник на плиту и увариваем на медленном огне до легкого загустения, при этом постоянно помешивая массу. В горячий крем добавляем темный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем накрываем крем пленкой вконтакт и полностью остужаем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем в микроволновке. В отдельную миску отправляем рикотту и остывший шоколадный крем. Перемешиваем миксером до однородности. Теперь добавляем растопленный желатин и все еще раз перемешиваем миксером. Собираем торт. Для этого бока кольца застилаем ацетатной лентой, выкладываем первый корж и распределяем по нему половину крема. Накрываем вторым коржом и распределяем вторую половину крема. Сверху посыпаем торт фундуком и убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor