Шоколадно-ягодный муссовый торт

Ингредиенты для бисквита: Для ягодного мусса: Для шоколадной глазури: Для пропитки: Приготовление торта: Готовим бисквит. В миску отправляем яйца и подсластитель. Взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения в объёме (примерно 5 минут). В конце добавляем молоко. Во взбитые яйца просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке. Готовим мусс. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем до растворения крупинок. В глубокую миску отправляем размороженную смородину, мягкий творог и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. К распущенному желатину добавить две столовые ложки ягодной массы и перемешать до однородности. Получившуюся массу перелить в основную творожно-ягодную массу и перемешать. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой. Бока проложить ацетатной лентой. Поместить бисквит в форму и хорошо пропитать (для пропитки подсластитель развести в кипятке или молоке). Сверху вылить ягодный мусс и отправить торт в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадную глазурь. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем до растворения крупинок. К теплому молоку добавить какао и подсластитель. Перемешать до исчезновения крупинок. Добавить распущенный желатин и перемешать до однородности. Вылить шоколадную глазурь поверх мусса и убрать торт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
Источник: receptor.top

pk-kondor