Салат с мясом свинины

Мясные салаты – блюда вкусные и питательные. Чаще всего в них комбинируют ингредиенты мясные и овощные, заправляя их майонезом. Самыми популярными считаются салат куриный с грибами, оливье, гранатовый браслет, гнездо глухаря, цезарь и пр. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салата с мясом свинины, пикантным сыром, яйцами и маринованным луком. Он очень сытный и калорийный, а потому отлично дополнит, а при достойном оформлении и украсит ваш праздничный стол. Для приготовления салата с мясом свинины необходимо иметь в наличии такие продукты: • отварная свинина – 300 грамм; • лук шалот – 1 штука; • твердый сыр – 150 грамм; • яйца – 2 штуки; • винный уксус – 3 столовые ложки; • майонез – по вкусу; • соль, перчик; • укроп для украшения. Салат с мясом свинины: приготовление Для начала нужно отварить мясо свинины. Чтобы сделать это правильно, следует опустить его в кипящую воду, дать повариться полтора часа под крышкой, постоянно снимать пену и посолить за десять минут до снятия с огня. После остудить мясо. Следующим этапом необходимо отварить яйца. С момента закипания варим 10 минут. Затем сливаем горячую воду и охлаждаем холодной. 1 Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Можно брать и репчатый, но лук шалот немного нежнее и не такой горький на вкус. Затем порезанный лук выкладываем в емкость, поливаем винным уксусом. Пусть он маринуется 10-20 минут. Отваренное мясо свинины для салата разбираем волокнами – чем мельче, тем лучше. Теперь яйца очищаем и трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Приступаем к формированию салата с мясом свинины. Первым слоем у нас будет лук. На тарелку выкладываем его без жидкости и поливаем майонезом. Затем кладем слой свинины, поливаем майонезом и немного солим. На мясо свинины выкладываем натертые яйца, солим, перчим и поливаем майонезом. Последний слой – натертый сыр. Посыпаем обильно и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Украшаем салат с мясом свинины зеленью укропа.
Источник: pokasijudoma.ru

pk-kondor