Рулет «Тирамису»

Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для крема: Для начинки: Для посыпки: Приготовление рулета: Готовим пропитку. Для этого растворимый кофе заливаем кипятком, добавляем подсластитель, перемешиваем и оставляем остывать. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков. В два приема вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом и равномерно распределяем тесто в виде прямоугольника размером 30 на 25 сантиметров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Горячий бисквит вместе с пергаментом сворачиваем в рулет и даем остыть. Готовим крем. В миску отправляем рикотту, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов. Разворачиваем бисквит, пропитываем, наносим крем, посыпаем тертым шоколадом и сворачиваем в рулет. Часть крема (80 г) оставить для покрытия верха рулета. Готовый рулет покрываем кремом и посыпаем какао-порошком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Тирамису Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Мы приготовим его диетический вариант, который получается безумно мягким, сочным и очень воздушным. 147 ккал Просмотров:1212 Тирамису с печеньем савоярди Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный диетический тирамису без лишних калорий и сырых яиц. Вкус у него максимально приближенный к классическому десерту. 197 ккал Просмотров:970 Банановый тирамису Нежный тирамису с легким банановым вкусом. Таким десертом можно перекусить в любое время дня, не переживая за свою фигуру.
Источник: receptor.top

pk-kondor