Выход — 660 г Ингредиенты: Приготовление рулета: Красный болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут, после чего очищаем перец от кожицы и убираем сердцевину. Скумбрию разделываем на филе. Подготовленное филе выкладываем на лист бумаги для выпечки вплотную друг к другу, можно даже с небольшим нахлестом. Накрываем сверху вторым листом бумаги и очень нежно, без особых усилий, рыбу отбиваем деревянным молотком. Скумбрию солим по вкусу и смазываем тонким слоем неострой горчицы. Посыпаем сушеным чесноком и половиной желатина (4 г). Сверху на рыбу выкладываем ровным слоем болгарский перец. Солим и посыпаем оставшимся желатином. Кисло-сладкое зеленое яблоко очищаем, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Равномерно распределяем натертое яблоко поверх перца и при помощи бумаги сворачиваем блюдо в рулет. Если яблоко в сочетании с рыбой вам кажется странным и неуместным, можно использовать жареный лук и морковь. Заворачиваем рулет из скумбрии в бумагу для выпечки, фиксируем края, и для плотности закручиваем еще в несколько слоев фольги. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый рулет остужаем до комнатной температуры, после выдерживаем в холодильнике минимум 12 часов.
Источник: