Рыбные тефтели в белом соусе на сковороде

Выход — 1060 г Ингредиенты: Для соуса: Приготовление блюда: Репчатый лук нарезаем тонкими пластинками и пассируем на сковороде с небольшим количеством топленого масла до прозрачности. Именно для рыбных тефтелей репчатый лук я всегда пассирую. Вкус у такого лука будет значительно мягче, не таким агрессивным, и, соответственно, сами тефтели будут нежнее. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку (рыбное филе, кабачок, пассированный лук и отваренный до готовности бурый рис). Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. В глубоком сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. Потихоньку, в несколько приёмов, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко. Затем добавляем горячую воду, соль и мускатный орех. Как только соус закипит, снимаем его с огня. Формируем круглые тефтели и выкладываем их в глубокую сковороду. Заливаем тефтели горячим белым соусом, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 15 минут. Такие тефтели также можно приготовить в духовке или мультиварке.
Источник: receptor.top

pk-kondor