Прованские травы

Прованские травы — это популярная травяная смесь, которая стала неотъемлемой частью кухонь по всему миру. Используется при приготовлении мясных и немясных блюд, соусов и супов. Она придает вкус и обогащает аромат блюд. Это также благотворно влияет на здоровье. Улучшает работу пищеварительной системы, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Какие еще свойства проявляют прованские травы?Травы, входящие в состав смеси, типичны для Прованса, региона, расположенного на берегу Средиземного моря на юго-востоке Франции. Самые распространенные: орегано, розмарин, базилик, тимьян и чабер. Многие смеси также включают в себя: эстрагон, майоран и лаванду.Прованские травы используются как в составе основных блюд, так и в составе отдельных пищевых продуктов. Их используют при приготовлении: соусов, начинок, супов, овощных салатов, яиц, творога, мясных и рыбных блюд, а также хлеба. Они являются отличным решением для людей, которые придерживаются бессолевой диеты.Свойства отдельных компонентов смеси оказывают положительное и оздоравливающее действие на организм человека. Орегано Орегано — это трава, которую называют «обыкновенным майораном» и «диким майораном». В его состав входят витамины А, В6, В9, С, Е и К. Также ценные минералы: железо, калий, магний, медь, кальций и марганец. Также содержит: лютеин, тимол, эвгенол, флавоноиды, розмариновую кислоту и фенольные кислоты. Полезное про орегано: Орегано благодаря своим ингредиентам помогает предотвратить окислительный стресс, борясь со свободными радикалами. Улучшает работу иммунной системы. Она эффективно борется с вирусами, поэтому употреблять эту траву стоит при простуде и гриппе. Она также влияет на работу мозга, благотворно влияет на пищеварительную систему, а также может предотвратить анемию. Розмарин Розмарин содержит следующие витамины: А, В6 и С. Содержит ценные для здоровья биоэлементы: селен, железо, цинк, кальций, марганец и магний. Есть и другие важные соединения, такие как: эфирные масла, флавоноиды, гликозиды, тритерпены, дубильные вещества, дифенолы, карнозол, розманол, камфора, карнозиновая кислота и метилкарнат. Полезное про розмарин: Употребление розмарина очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендуется при недомоганиях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor