Протеиновое мороженое «Пломбир»

Ингредиенты: Приготовление мороженого: Альбумин разводим в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Альбумин — это сухой яичный белок, который в этом рецепте можно заменить тремя сырыми яичными белками. Если вы решили использовать сырые белки, то для безопасности рекомендую использовать пастеризованные белки. Когда альбумин настоялся (примерно 30 минут), добавляем к нему щепотку соли и подсластитель. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. В получившуюся массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко (у меня коровье молоко жирностью 2,5%, можно попробовать заменить на кокосовое или миндальное молоко). Следом, продолжая взбивать массу, частями добавляем протеин (можно заменить на сухое обезжиренное молоко). Теперь добавляем мягкий творог и взбиваем массу до однородности. По желанию, можно добавить ваниль по вкусу. Выливаем мороженое в форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 3 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Мороженое «Пломбир» Получается кремовое, нежное, тающее во рту мороженое со вкусом классического пломбира.
Источник: receptor.top

pk-kondor