Говорят, что аутсорсинг — это современная стратегия управления, включающая делегирование выполнения задач, непосредственно не связанных с основной деятельностью компании (использование внешних ресурсов).
В настоящее время в его сферу входят, среди прочего, такие услуги как:
- юридические услуги;
- бухгалтерские услуги;
- ИТ-услуги;
- ведение заработной платы;
- транспортные услуги;
- услуги по уборке;
- колл-центр и т.д.
Например, мы можем привлечь цена регистрации ано в москве, чтобы зарегистрировать автономмную некоммерческую организацию. И для этого нам вовсе не надо брать в свой штат юриста. Обратитесь в Междунароную юридическую компанию, перейдя по ссылке и опытный специалист зарегистрирует вам любое предприятие в быстрые сроки и по доступной стоимости. Таким образом вы сэкономите не только нервы и время, но и свои деньги.
Конечно, областей деятельности гораздо больше, и все зависит от потребностей и решений клиента.
В аутсорсинге мы можем выделить три основных направления:
- аутсорсинг бизнес-процессов (BPO — Аутсорсинг бизнес-процессов);
- аутсорсинг процессов знаний (КПО — Аутсорсинг процессов знаний);
- общие сервисные центры (SSC — Shared Services Centres).
Но действительно ли это современный метод?
Если изучить цитаты Генри Форда, мы понимаем, что эта бизнес-концепция была создана более 90 лет назад. Я склонен подогревать атмосферу дискуссии, указывая на то, что мы встретили этот процесс намного раньше в менее развитой форме, которая теперь воспринимается как угнетение другого человека.
Чем, в конце концов, была феодальная система и что было так называемой феодальной рентой? Можно считать, что это замена сегодняшнего аутсорсинга. Или возьмите пример еще с более ранних времен — колония в древнем Риме, которая от чьего-то имени, содержала участок земли.
Возможно, будут голоса оппозиции, но в одном мы согласимся — официально концепция аутсорсинга использовалась в 1979 году в связи с покупкой немецких проектов британской автомобильной промышленностью.
Источник: