Праздничная закуска из скумбрии холодного копчения

Ингредиенты для теста: Для соуса: Для начинки: Приготовление диетической закуски: Готовим тесто: мелко нарезаем свеклу и взбиваем ее блендером до однородной массы. Добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты, 3 желтка, густой йогурт, соль и оливковое масло. Пробиваем блендером. К белкам добавляем щепотку соли и пробиваем блендером до густых пиков. К свекле просеиваем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой. Небольшими порциями (в 3-4 захода) добавляем к свекле белок, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Отправляем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут. Готовим соус: перебиваем блендером до однородной массы укроп, грецкий орех, соль, перец и густой йогурт. Соус готов! Нарезаем скумбрию на кусочки приблизительно 1,5 сантиметра в ширину, очищаем рыбу от шкурки и убираем косточки. Филе разрезаем на две части. Нарезаем луковицу кольцами шириной 5 мм. Из готового теста вырезаем основу для закуски круглой формы. Кладем на каждый круг одно луковое кольцо и наполняем его соусом. Сверху выкладываем рыбу, и, по желанию, украшаем перьями зеленого лука.
Источник: receptor.top

pk-kondor