Постный пирог с вишней

Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление пирога: Готовим тесто. В миску отправляем яблочное пюре, растительное масло и подсластитель. Перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и собираем тесто в комок. Тесто получается мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Ягоды нужно разморозить и слить сок. Отправляем вишню в миску, добавляем кукурузный крахмал, корицу и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров нужно затянуть фольгой и смазать маслом. От теста отложить четвертую часть для верха пирога. Остальное тесто равномерно распределить по дну формы, формируя бортики высотой примерно 2,5 сантиметра. Выложить ягодную начинку и подровнять высоту бортика. Сверху раскрошить оставшуюся часть теста и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Источник: receptor.top

pk-kondor