Польза яблочного уксуса для организма человека

Яблочный уксус — чудо средство, которое позволит нам иметь красивую кожу, улучшить пищеварение, повысить усвоение витаминов и минералов, избавиться от неприятного запаха пота. Яблочный уксус — очень мягкое средство, известное уже более двух тысяч лет. Изначально яблочный уксус делали сами из яблок методом брожения. В этом процессе участвует ацетобактерия, которая сбраживает яблоки и позволяет в процессе ферментации получать огромное количество полезных соединений. Уксусная кислота Не нужно путать яблочный уксус с уксусной кислотой, которой мы можем испортить себе желудок. Это очень концентрированное вещество, способное сжечь слизистую. Уксусная кислота имеет прозрачный цвет, в то время, как нефильтрованный яблочный уксус имеет желтый мутноватый оттенок. Все, о чем мы сегодня будем говорить, не касается уксусной кислоты. Почему яблочный уксус такой полезный? Основной плюс нефильтрованного яблочного уксуса в том, что он содержит около 60 органических соединений, которые, в первую очередь, положительно влияют на работу нашей системы пищеварения. Яблочный уксус нормализует кислотность, помогает при изжоге и отрыжке. У многих людей пониженная кислотность желудочного сока. Яблочный уксус – это самое мягкое и самое доступное средство для повышения уровня соляной кислоты в желудке. Яблочный уксус как панацею от многих болезней предлагал «отец медицины» Гиппократ еще в 5 в. до н. э. Данным средством в сочетании с мёдом он лечил нервные расстройства, лихорадку, головную боль, инфекции и другие болезни. Кроме того, что яблочный уксус помогает усвоению белка и микроэлементов, он сам содержит ферменты, которые сами по себе участвуют в процессе пищеварения. Нефильтрованный яблочный уксус имеет в своем составе витамины, в частности витамины группы B, которые участвуют в процессе детоксикации организма. Яблочный уксус стимулирует работу лимфатической системы, поэтому помогает избавиться от неприятного запаха пота и устраняет акне. Нефильтрованный яблочный уксус содержит в своем составе различные кислоты: молочную, уксусную, щавелевую, лимонную. Именно эти кислоты улучшают пищеварение за счет создания определенной среды в кишечнике для роста нашей полезной микрофлоры. Многие считают, что продукт брожения и процесс ферментации нельзя употреблять при избыточном грибковом росте.
Источник: receptor.top

pk-kondor